lunedì 30 aprile 2012

PIZZA STRUDEL


Ottimo anche freddo e anche il giorno dopo...

PER L’ IMPASTO DELLA PIZZA:
300 gr. farina
150 ml acqua
1 bustina lievito di birra secco Mastro Fornaio Pane Angeli
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di sale
PER IL RIPIENO:
400 gr.  peperoni rossi grigliati sott’olio già pronti
6 cubi bieda surgelata
4 salsicce
150 gr. fontina  a cubetti
Aglio
Olio
Peperoncino.
1 uovo e poca acqua per spennellare.

COME PROCEDERE:
Sbollentate i cubi di bieda in acqua calda salata. Poi scolatela, lasciate intiepidire e strizzatela bene prima di insaporirla in una padella con 1 cucchiaio di olio, aglio e peperoncino.
Fate sbollentare le salsicce (dopo averle bucate con una forchetta) in acqua fredda per circa 5 minuti, quindi scolatele, spellatele e tritate la carne nel mixer.
Mettere la farina a fontana e nel centro ponete il lievito con un cucchiaino di zucchero. Ponete anche il sale sul bordo della fontana e lontano dal lievito. Aggiungere l'acqua tiepida poco per volta (se vedete che l'impasto è molto duro - questo dipende dal tipo di farina che usate-, aggiungerne altri 10-15 ml ) e un cucchiaio di olio. Impastare il tutto per 10 minuti; formate una palla che metterete  a lievitare in una terrina  (coperta con un telo inumidito) per circa un’ora. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello (sopra un foglio di carta da forno) in un rettangolo di circa 5 millimetri di spessore, rivestitelo con uno strato di peperoni tagliati a strisce (anche se rimangono degli spazi vuoti non fa niente); sopra di questo, mettete uno strato di bieda, la salsiccia tritata e i cubetti di fontina. Arrotolate per andare a formare una specie di strudel che spennellerete con uovo battuto misto ad acqua. Lasciate lievitare per altri 30-40 minuti.
Trasferite lo strudel insieme al foglio di carta da forno in una teglia e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti o fin quando sarà diventato di un bel colore dorato. Lasciate intiepidire una decina di minuti prima di tagliarlo a fette e servirlo.
ENGLISH TRANSLATION:

FOR PIZZA DOUGH:
300 gr. Flour
150 ml water
7 gr. dry yeast
1 teaspoon sugar
1 tablespoon of oil
1 pinch of salt
FOR THE FILLING:
400 gr. Red Peppers grilled in olive oil (ready)
6 cubes swiss chard (frozen)-about 2 cups cooked
4 sausages
150 gr. Fontina cheese, cubed
1 clove garlic
Chili 
Oil.
1 Egg and a little water to brush pizza strudel
 
HOW TO PROCEED:
Parboil the cubes of swiss chard in hot salted water. Then cook al dente, leave to cool a little and squeeze it well before sauté in a frying pan with 1 tablespoon of olive oil, garlic and chili. Let boil the sausages (after having prick with a fork) in cold water for about 5 minutes, then rinse, peel and chop the meat into the mixer.
Make the fountain with  flour and in the center place the yeast with a teaspoon of sugar. Also put the salt on the edge of the fountain and away from the yeast. Add the warm water a little at a time (if you see that the dough is very hard - this depends on the type of flour that used-, add another 10-15 ml) and1 Tbsp of oil. Knead for 10 minutes; form a ball and put it to rise in a bowl (covered with a cloth moistened with water) for about an hour.
Take again the dough and roll it with a rolling pin (above a sheet of baking paper) in a rectangle of about 5 millimeters thick;  make over it a layer of peppers cut in strips (even if it remains some little empty spaces doesn't matter); above this, put a layer of bieda, chopped sausage, and cubes of fontina cheese.
Roll up to form a kind of strudel that you will brush with beaten egg mixed with water. Leave to rise for 30-40 minutes.Transfer the strudel with the sheet of paperover a baking sheet and bake at 200°C (in preheated oven) for about 30 minutes or until it has become a nice golden color. Leave to cool ten minutes before cutting into slices and serve it.
 

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