lunedì 9 aprile 2012

INSALATA NIZZARDA/NICOISE SALAD


Anche come piatto unico...

Ingr per 4 persone
200 gr insalata mista.
1 cetriolo
2 cipolline novelle
5 ravanelli
1 manciata di fagiolini  lessati
1 rametto di dragoncello (se non lo avete potete mettere il basilico)
1 peperone giallo
1 spicchio di aglio schiacciato
5 filetti di acciuga sott’olio
150 gr. tonno sottolio
4 uova sode
Olio
Sale
Aceto

COME PROCEDERE:
Pulite l’insalata e le verdure.
Mettetela in una capiente insalatiera e aggiungete le cipolline, i ravanelli e il cetriolo tagliati a fettine. Unite il peperone e le acciughe  tagliati a pezzetti, i fagiolini tagliati a metà,  le foglie di dragoncello, lo spicchio di aglio schiacciato e  il tonno. Condite con olio, sale e aceto. Guarnire con le uova sode tagliate a spicchi.
ENGLISH TRANSLATION: 

NICOISE SALAD
Ingr. for 4 people:
200 gr mixed salad.
1 Cucumber
2 spring onions
5 radishes
1 handful of beans boiled
1 sprig of tarragon (if you do not have it put the basil)
1 yellow pepper
1 clove garlic mashed
5 anchovy fillets in oil
150 gr. Tuna fish in oil
4 hard boiled eggs
Oil
Vinegar 
Salt

HOW TO PROCEED:
Clean the salad and vegetables. Place in a large salad bowl and add the spring onions, radishes and cucumbers sliced.
Add the bell pepper and anchovies cut into pieces, beans cut in half, the tarragon leaves, the clove of crushed garlic and tuna. Drizzle with olive oil, salt and vinegar. Garnish with hard-boiled eggs cut into wedges.

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