mercoledì 4 aprile 2012

BRUSCHETTA DI PANE CARASAU/CARASAU BREAD BRUSCHETTA


Il Pane Carasau è il tipico pane "sfogliato" della tradizione sarda, meglio conosciuto con il nome di "Carta musica" perchè la sua spiccata croccantezza ne rende rumorosa la masticazione...
Ingr. per 4 persone:
- 4 fogli di pane carasau
- 500 gr pomodori ciliegia a pezzetti
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Aglio tritato (facoltativo)
- Basilico tritato (oppure origano).

COME PROCEDERE:
In un grande piatto da portata adagiare qualche pezzo di pane carasau. Coprirlo con pezzetti di pomodoro, olio, sale, aglio e basilico. Coprite con un altro strato di pane carasau e procedete come sopra fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate con lo strato di pomodori. Servite al momento perchè l'acqua contenuta nel pomodoro può compromettere la croccantezza del pane carasau.
ENGLISH TRANSLATION:
Pane Carasau is the bread in sheets typical of Sardinian tradition, better known with the name of "music paper" because its distinct crispness  makes it noisy chewing ...

CARASAU BREAD BRUSCHETTA
Ingredients for 4 people:
- 4 Sheets of "Carasau bread"
- 500 gr. cherries tomatoes cut in little pieces.
- Extra Virgin Olive Oil
- Salt
- Garlic minced (optional)
- Basil (minced)  or oregano.

METHOD:
In a large dish put some pieces of "Carasau". Then put  one  layer of
tomatoes (cutted in little pieces),oil, salt and basil. Cover with another
stratum of  Carasau pieces. Proceed untill the end of ingredients and finish with the tomatoes layer.
Serve at the moment this dish because the water contained in the tomatoes
could soften the crispness of the bread.

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