venerdì 2 marzo 2012

INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO IN GELATINA RIPIENI DI INSALATA RUSJELLY COOKED HAM ROULADES FILLED WITH RUSSIAN SALAD SA/


Antipasto rinfrescante
Ingr. Per 4 persone
8 fette di prosciutto cotto
400 gr di insalata russa già pronta.
1 dado di gelatina (o 5 fogli di colla di pesce)
250 ml acqua
250 ml vino bianco a temperatura ambiente
8 cetriolini sott’aceto.
2 cucchiai prezzemolo tritato

COME PROCEDERE:
Riempite le fettine di prosciutto cotto con l’insalata russa (circa due cucchiai pieni per involtino) e poi arrotolatele su se stesse. In una pirofila, adagiate uno accanto all’altro gli involtini farciti cospargendo qua e la con fettine di cetriolini e prezzemolo tritato.
Preparate la gelatina: portate ad ebollizione l’acqua. Togliere dal fuoco e farvi sciogliere il dado di gelatina, poi aggiungervi il vino e mescolate bene lasciando raffreddare la preparazione.
*Nota: se usate la gelatina in fogli dovete prima scioglierla in acqua fredda e poi metterla nel mix tiepido di acqua e vino.
Appena pronta, versatela sugli involtini  e mettete in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore. Gli involtini sono pronti da mangiare quando la gelatina si sarà solidificata.

ENGLISH TRANSLATION:

JELLY COOKED HAM ROULADES FILLED WITH RUSSIAN SALAD 
 
Proceeding:
Fill the slices of ham with the russian salad (approximately two tablespoons full for roulade) and then roll on themselves. In a pyrex dish, lay next to one another the  stuffed rolls, sprinkling here and there with slices of gherkins and chopped parsley.
Prepare the gelatine: boil the water. Remove from the heat and dissolve in it the cube of gelatine, then add the wine, mix well and leave to cool the preparation.
* Note: if you use the gelatine sheets you must first liquefy it in cold water, and then put it in the warm  mix of water and wine.
 As soon as ready, pour it on roulades and put in the refrigerator to cool for about 2 hours.
The roulades are ready to eat when the gelatine will be solidified.

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