martedì 13 marzo 2012

BUCATINI ALL’AMATRICIANA/AMATRICIANA BUCATINI


 La ricetta tradizionale prevede il guanciale ma secondo me è meglio la pancetta affumicata. Provare per credere!
Bucatini all'Amatriciana: il segreto di Pandora è tanto sugo, tanta pancetta e una buona dose di pecorino!

Ingr. Per 2-3 persone
250 gr. bucatini
300 ml passata di pomodoro
1 cipolla tagliata a pezzetti piccoli
4 fette di pancetta affumicata tagliate a pezzetti
25 ml olio extravergine di oliva
50 gr pecorino grattugiato
1 rametto di timo
1 peperoncino secco
sale
COME PROCEDERE:
Mentre mettete a bollire l’acqua salata in una pentola alta, preparate il sugo nel modo seguente:
in un pentolino  fate soffriggere la cipolla e la pancetta nell’olio. Quando la cipolla risulta imbiondita aggiungete la passata di pomodoro, il peperoncino secco spezzettato con le mani, il rametto di timo (che toglierete alla fine) e un pizzico di sale. Cuocete il sugo per 15minuti (se restringe troppo aggiungete un po’ di acqua calda) e poi trasferitelo in una grande padella.
Lessate al dente i bucatini (senza spezzarli a metà, mi raccomando!) e una volta cotti trasferiteli nella padella con il sugo caldo. Aggiungete il pecorino e mischiate bene. Servite nei piatti e Buon Appetito!

ENGLISH TRANSLATION:

BUCATINI ALL'AMATRICIANA
Ingr. for 2 hungry persons 
250 gr. bucatini 
300 ml tomato sauce 
1 onion, cut into small pieces 
4 slices of smoked bacon cut into small pieces 
25 ml extra virgin olive oil 
50 gr pecorino cheese (grated) 
1 sprig of thyme 
1 hot chili pepper (dry)
Salt

HOW TO PROCEED:
While you are bringing  to boil the salted water in an high pot, prepare the sauce in the following way: in a little pan saute onion and bacon in the oil. When the onion is golden add the tomato sauce, chili chopped with your hands, the sprig of thyme (throw it away at the end) and a pinch of salt.
Cook the sauce for 15 minutes (if it restricts too much, add a little drops of  hot water) and then transfer it in a large frying pan.  Cook bucatini "al dente" (without breaking them in two halves, I  pray you!) and once cooked saute them in the pan with the hot sauce. Add pecorino cheese and mix well. Serve in dishes and good appetite!

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